赛斯身心灵-中国最大的身心灵成长网站

QQ登录

只需一步,快速开始

亲人之间的拯救

早上,弟弟一早打电话来,我心里就很担心,以往的经验接到他的电话我内心就有一个信念,肯定又遇到什么麻烦了,然后内心是那种焦虑担心,他跟我说想要做槟榔生意,要从湖南进货,问我借钱,我说不借,其实内心升起一股念头,看每次打电话来就没好事。哈哈。我说上次跟你说过,那次借了钱不还,这次我肯定不会借了。他说,月底 一结账就还给我,我回,上次你也这么说的。我感觉到自己那股愤怒在上升。我说,你找你的同学借吧,平时你有很多同学你也借钱给他们,陪他们,你找他们吧。他说,一下子要借1000多哪里有。我说,你自己想办法吧。那股愤怒一直在,然后有一个念头出来干扰了一下,我又回了他一句,说,你当然可以问我开口借钱,那我也有想拒绝的时候。一来我不想借,二来我也是真的没有太多钱。电话结束。
      放下电话,内心很多的情绪夹杂,一开始涌上的是自责,怪自己为什么这么小气,不肯帮助他,我是姐姐我都不帮他,谁还能帮他呢?愤怒,为什么你一有事情就来找我解决,我有困难的时候你们怎么都不来帮我。为什么我一定要帮助你。平时有钱的时候跟同学出去花天酒地,好事情不来找我,有困难了就只会来找我。然后更多的是焦虑与担心,他也是想创业,我应该鼓励他做他想做的事情,就这么点钱借他尝试一下。万一没有人支持他,他就没有这样的念头去做自己想做的事情了。
     所有的情绪都让它自动的发生,自动的流动。
     发生了什么不重要,重要的是回来看自己的情绪感受,看自己这些感受后面跟着的信念。
     我创造我的实相,我的信念,弟弟总是会带给我麻烦,所以我接收到的都是他的麻烦,而我也是针对自己的这个信念起反应,既然是麻烦的,那我内心就会焦虑担心。以往的经验限制了我,空性蕴含了无常变化,每个当下都是崭新的,每个人都在不断的变化中,不是固定不变的,每个人内心都有自己的力量在滋生。
     当我面对了自己的情绪,心就安静了,帮与不帮我都带着深深的祝福,并信任他内心的力量。无论他遭遇的是挫折还是成功,我相信都是好的发生。而每一个事件的发生对我而言,是不断的回来看到自己的信念,回到自己的力量。

很棒的分享,你这样的真实表达,其实对大家都好的,
你对自己的觉察也是很好的,很棒
学习

让情绪自然的流动,自然的发生,接纳自己的这些情绪。
真好,学习了!

我创造我的实相,我的信念,弟弟总是会带给我麻烦,所以我接收到的都是他的麻烦,而我也是针对自己的这个信念起反应,既然是麻烦的,那我内心就会焦虑担心。