赛斯身心灵-中国最大的身心灵成长网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 939|回复: 0

轮回转世就是这么回事

[复制链接]
发表于 2013-6-4 13:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

    当今世界上的主要宗教(基督教、佛教、回教)中,只有佛教有“轮回转世”的观念。谈到轮回转世,我记得赛斯说过一句话:“不管你相不相信轮回,你就是会轮回!”多么斩钉截铁!为什么赛斯如此肯定?因为他自己轮回转世起码上百次,而且每一次都清清楚楚、明明白白。

    赛斯描述他多次死亡经验时,大多是意识清醒地离开肉体,这和大多数人在睡眠中往生,及先进入一个幻境再脱离肉体的经验相当不同;而每次的死亡不但没有令他产后痛苦及灭绝的感受,反而升起一种生命的庄严及祥和的感觉,仿佛他若是没以那种特定方式死亡的话,那次肉体生命就无法画下美妙的休止符。

    赛斯曾多次转世为僧侣,他记得当某一世身为僧侣时,正在誊写某一位开悟僧侣死后留下的手稿,霎时之间他突然明白了悟到,原来那手稿是他前世的自己所写下的。

    据说耶稣在传道时,曾清楚明白地讲解灵魂的轮回转世,但后来的罗马教会担心耶稣的教义与所谓异教的邪说混淆,于是将圣经当中有关轮回转世的部分一律删除,以致后来天主教及基督教的观念有所偏差,认定人只有一世的生命,而死后不上天堂即是下地狱。因此之故,整个西方的文化及宗教氛围,阻止了人们内在转世记忆的浮现。

    也许有人会觉得疑惑,既然每个人都会转世,那为什么自己不知道?原因很简单,因为转世的记忆深藏于潜意识当中,也以电磁的方式储存在大脑细胞。当投胎转世的时侯,人格及其附属的个人潜意识是一个全新的开始,而包含了“全我”过去所有轮回转世的记忆则深藏其下。

    当赛斯在说法的时侯,曾有位学生相当好奇地问赛斯,不知他眼中的人是什么样子?赛斯的回答相当有趣,他说他看到的人并非单一时空的个体,而是“多重次元的人”,意思是说,他看到的不只是这个人此世的形象,且包含了这个人所有过去转世的形象,甚至也含括了这个人将来转世的身份,于是他必须常常提醒自己,他眼前的这个人只认知自己所有身份的一小部分而已。

    就灵魂学的角度而言,灵魂到地球来投胎,一定要经历过男性及女性两种身份,也必须有身为父亲或母亲的经验。一旦进入轮回系统,并不能说走就走,必须要走完全程才能离开。那我们怎么才知道一个人是不是已经是最后一世了呢?大致而言,最后一世的人通常不会再生小孩,否则当他们离开轮回系统时,仍会有所牵挂。此外,最后一世的人其过去所有轮回转世的记忆会逐渐浮现到意识层面,多次元的人格会慢慢整合。比如历史上的亚里士多德就是他所有轮回转世的最后一世,并不是每个灵魂到地球上来轮回第一世就像亚里士多德那般的成就及智慧。

    换言之,所有人也都不必太气馁,就如国内新时代之母王季庆常说的:“成佛是不可避免的。”不断在时空中累积经验及智慧的灵魂早晚会有开花结果的那一天。但是,无法体会“我创造我自己实相”的人,或尚无法有智慧认同“万法唯心”的人,则离开悟解脱还有一段距离呢!

    伴随新时代思潮的到来,一个全民的新科学运动也即将展开。人开始成为思想及念头的主人,继而成为伴随思想而来的情绪的主人、成为随时随地反映出思想及情绪的身体的主人,也成为由你的思想、欲望及情感具体化的人生的主人。当所有人都还在辩论到底是不是“我创造我自己的实相”时,你却早已进入选择你想要的思想及信念,也体验随之而来的人生的创造阶段了!

                                                 摘录《做自己情绪的调节师》
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|申请友链|历史今日|微信绑定|小黑屋|手机版|金融中心|赛斯身心灵

GMT+8, 2024-10-23 01:31 , Processed in 0.072959 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表