赛斯身心灵-中国最大的身心灵成长网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1177|回复: 0

学习当自己的菩萨

[复制链接]
发表于 2013-6-14 11:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们已经在地球上轮回过许多次了,但绝大多数人还是一直在红尘痛苦的生死轮回中,无法得到真正的解脱。为什么呢?因为我们实在太沉浸于人或众生的角色,遗忘了其实这些生命中的恩怨情仇只是过程而已。我们的身份不只是众生,其实也是佛,所有众生都是佛的化身,也可以说,是来地球出差、旅游、学习、考察兼玩耍的实习神明。一个走上心灵成长道路的人,只要努力不懈,终究会看见自己的本来面目。佛陀在很早以前就说过:“人皆具有佛性。”就是这个道理。
     在每个人的内心里,都有某个部份,是自己从未认识的。只要我们愿意返观自我,让那个部份慢慢显露出来,那么,内在就会呈现出崭新的样貌。人类是从另外一个世界(梦的宇宙)来到地球上,进行学习考察之旅的,而我们修行的目的,就是把心中的神佛呈现出来,重新回归生命的天堂乐园之中。当我们内在神佛的面目生成时,所见的每一个人也都是神佛,于是,身上的每个细胞会沉浸在喜悦中,得到爱的滋润,身体自然就非常健康。
     赛斯说过,当一个人认识自己内在心灵本质时,才可能找到真正的佛,而那位内在的佛会一直在我们的生命中指引方向。例如,我有位个案,在他被诊断出得到胃癌之前,就已听见内心有个声音对他说:“你应该休息了,不能再这样下去,让自己如此劳累了!”这声音其实正是内我无法再容忍下去,而向他提出忠告。我们必须随时留意倾听内在神佛所传达的讯息,才能让心里面的众生跟内在的神性结合在一起。
     如果我们离开心中那个神性太远,她就没有办法照顾我们了;这时候,我们心中对自己的爱和慈悲也就无法生起,更不可能去爱别人了,而且内心会感到非常的孤单无助。所以,我们要让内心的爱像熊熊烈火般,从每个细胞DNA深处燃烧起来,转化我们的生命。当内心的感动满溢出来,内在的能量完全呈现时,我们眼中所见的每一个人都会是带有神性及佛性的众生,生命也会感到盈满与自在,不再有孤独与恐惧了。当我们存有强大爱的能量时,也能透过肢体安抚碰触那位正在受苦的人,达到减缓他人痛苦的效果。
     曾有人问道:“社会上有许多作恶事的大坏蛋,难道他们也是菩萨转世吗?”一个人会变成坏人,是因为他过于沉浸在人性当中的负面特质,而不是天生就喜欢当坏蛋。事实上,每个人都希望被人家接纳,得到称赞和肯定。我们应该要去理解他为何会变成所谓的坏人,试着了解他成为恶人的心路历程及扭曲的人性;这当中,他可能曾受到过各种委屈,也可能用一些负面手段,如偷窃、打架来肯定自己。所以,我们应该以更慈悲、宽容的角度来看待他们。

——许添盛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|申请友链|历史今日|微信绑定|小黑屋|手机版|金融中心|赛斯身心灵

GMT+8, 2024-10-23 09:24 , Processed in 0.059862 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表